快捷導航
发帖
[LIHKG]粵語配音討論節目時間表
查看: 104|回復: 8

[其他配音討論] 有沒有人鍾意粵配@聲優聯盟

新手上路幼兒生

大家好,我們是聲優聯盟Dubbing Alliance
不知道有沒有動漫迷除了聽日文原聲外,同時又喜歡/支持香港粵配?
在香港,配音員一向不受重視及被受批評,但其實香港粵配並不差。
我們這些喜愛粵語配音及原聲的人,都希望粵配可以受更多的人關注,更受認同~
因此我們就建立了一個我們專屬的FB專頁及Youtube頻道,希望大家支持我們的作品。

我們"聲優聯盟"每位兄弟姊妹都是跟過不少香港資深配音員學習,
雖然我們不是專業的,亦沒有頂級的配音能力,但我們會繼續進步,努力學習,改進自己的缺點,
希望各位會關注香港配音。
希望大家一起來支持我們,支持粵配。(我們也有把作品給我們的領班看,以助我們改善問題)

聲優聯盟Facebook專頁:
https://www.facebook.com/%E8%81%B2%E5%84%AA%E8%81%AF%E7%9B%9F-180890682280037/?fref=ts

聲優聯盟Youtube頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCGsdUHgL4v9n126lVwD7w4w

聲優聯盟成員:
健健
浪人
Mandy
阿望
熙神
M仔

評分

參與人數 1X幣 +10 收起 理由
SailorMoon + 10 支持粵配

查看全部評分

回復

中級小學生

支持你地,感覺你地的聲好多都太後生,呢樣唔係壞事,建議配音練習唔好用咁多老牛聲的角色來玩,因為根本駕馭唔到,好似蜘蛛俠2果段聽到好辛苦
回復 支持 1 反對 0

註冊幼兒生

大台的粵配其實唔錯,只不過依家資訊太容易得到.大部份人寧願聽番原配
回復 支持 反對

高級中學生

我覺得其實好多搞笑動畫粵配好過日本原配
就其是男聲
因為日本男配音多數把聲太過大男人,令成件事唔好笑
所以我支持香港粵配

回復 支持 反對

中級小學生

就係鍾意廣東話先找到YOUCOBY
日動畫原聲,其他地方大把
回復 支持 反對

高級中學生

很支持廣東話配音, 尤其是配一些攪笑的, 會親切啲同好笑好多, 只是有些真的沒有配音才看原聲, 其實我真的希望香港人自己能支持廣東話配音, 我曾經在網路上一個偶然發現 [一拳超人]很早已有粵語配音, 但我後來竟發現這班配音員是自發性的國內廣州人仕, 當時我覺得, 為何國內有些人仍在支持粵語配音, 而香港人自己反而不支持呢?
因此, 我希望香港的配音員不要放棄, 我們是支持你們的
回復 支持 反對

註冊幼兒生

係,的確唔差,尤其近年份稿超班
回復 支持 反對

中級小學生

一拳超人其實Viu配得十分好
回復 支持 反對

註冊幼兒生

支持粵語配音
回復 支持 反對